Číst diskuzi
WhitePower Clan » Nábor do clanu » Nábor do clanu
 Vytisknout diskuzi
программа для супермаркета
onufyfim
Традиционная функциональная модель управления бизнесом постепенно отходит в прошлое, и лидирующие позиции занимают решения, программа для супермаркета реализующие процессно-ориентированное управление предприятием. Асу наиболее заметны на предприятиях розничной торговли: приходится анализировать значительный объем информации о ценообразовании, о наличии товара на сайте также в магазине, о покупательской способности и других причинах за достаточно короткий промежуток времени. Автоматизировать рабочие места кассиров в продуктовом магазине на базе "тяжеловесных" программных продуктов
В первую очередь это относится к сайтам у дома, супермаркетам, кулинариям, магазинам с невероятно высоким покупательским потоком.
К примеру, многие автоматизируют кассу на базе "1с:розница" - это "тяжеловес", объемная программа с достаточно широкой аналитикой, отчетами и другими возможностями. Эти факторы формируют эффективность работы системы до кассы, отсюда возникает риск возникновения очередей, что уж говорить о часах пик.
Оптимальный путь для таких магазинов специализированные кассовые программы, такие как "frontol торговля". В этом продукте есть все необходимое:
Быстрая печать чеков (а не как в "1с:рознице" по несколько раз),настройка скидок, чеков,возможность выхода в интернет любого торгового оборудования без дополнительных затрат на водителей,интеграция с системами видеонаблюдения,учет продаж по сотрудникам (по чекам, по товарам, вознаграждениям и пр.), И многое другое.
Но главное, где - это быстро!
№ 2. Автоматизация супермаркета одежды на базе pos-систем
По сравнению с автоматизацией на базе обычного стационарного компьютера или pos-компьютера с официальной программой "1с" это дороже где-то в 2 раза, а основных преимуществ практически нет.
Pos-система, как правило, выполняется в комплекте с кассовой программой и периферийным торговым оборудованием (сканер, клавиатура, картридер, денежный ящик). Однако на нее нельзя поставить программные продукты "1с", так как не подходят технические характеристики, более того, pos-системы оснащаются pos-монитором (слишком маленьким для бизнеса в "1с"Mrknutí и программируемой клавиатурой, что исключает возможность работы с мышью.
В то же время "1с:розница" обычная или отраслевая ("1с:розница. Магазин одежды и обуви", "1с:розница. Магазин автозапчастей", "1с:розница. Аптека", "1с:розница. Салон оптики" и т.Д.) - Лучший функциональный выход для таких предприятий.
Оптимальный вариант: устройство или pos-компьютер "1с" отдельно pos-периферия.
Если планируется сеть магазинов, то в "1с:рознице" можно создать риб (распределенную информационную базу), что дает возможность управлять любыми магазинами из одной точки (центральной базы).
Кроме того, данное программное обеспечение позволяет:
Производить приход кабеля на склады, контролировать ход его реализации и инвентаризации,очень удобно осуществлять перемещение между магазинами сети или их складами), подключать различные акции, скидки или формирование наборов для акции),разрабатывать и печатать ценники, этикетки и штрихкоды на товары.
В бэк-офисе (товароучетной системе) одновременно лучше установить "1с:управление торговлей", программный продукт, направленный на повышение эффективности бизнеса торгового предприятия. Важным фактором программы является универсальность - в системе предусмотрены все основные виды торговли (розничная, оптовая, в кредит, под заказ, комиссионная), поэтому она может быть внедрена в большинстве торговых организаций.
"1с:управление торговлей 8" позволяет оптимизировать торговую сеть, информирование покупателей, управление закупками и финансами. Подробнее, si автоматизировать бэк-офис (мерчендайзер/администратор/директор) продуктового магазина на базе неподходящих неотраслевых программных продуктов;
Почему бы этого не сделать?
Мы поняли, что многие автоматизируют бэк-офис на ядре "1с:розница" или "1с:управление предприятием". Это нерационально и неудобно. В этих программах нет множества необходимых для данной области функций: нет возможности вести полноценный учет алкоголя, вести производство (если у вас своя кулинария: вы сами готовите салаты или выпечку), неудобно реализован обмен информацией с программой frontol (а мы уже выше считали, что порно-зайка - лучшее решение для кассы продуктовых рынков).
Что же выбрать?
"Далион. Управление магазином".Об этом:
Полный учет алкоголя в соответствии с последними положениями законодательства фс рар (федеральной службы по регулированию алкогольного рынка), производственный учет с собственными расчетами и технологическими картами, отличный обмен с "1с:бухгалтерией" и frontol, продвижение магазина (sms-подписки, интеграция с интернет-складом), организация логистики между сотрудниками (постановка задач, контроль их выполнения, обсуждение рабочих проблем, система напоминаний).
№ 4. Игнорировать наличие противокражных систем
По оценке глобального барометра краж в розничной торговле за 2014 год, ежегодные прямые потери от краж в супермаркетах превышают 128 млрд долл. Косвенные потери, по оценкам той же организации, составляют ту же сумму или даже больше. И это данные только по цивилизованным странам, где нам удалось провести исследование!
Россия находится на седьмом месте среди крупнейших рынков по доле потерь магазинов от оборота. А за 2014-2015 годы потери розничного бизнеса от ограблений в россии составили 6,18 млрд. Долларов! (Источник http://www.Odesus.Gr/images/nea/eidhseis/2015/3.Global-retail-theft-barometer-2015/grtb 2015_web.Pdf)
Если посмотреть на указанную сумму более локально, то это 10-12% от месячной выручки магазина. Свести эту цифру к нулю поможет количество мероприятий, которыесамостоятельно справятся с этим потоком информации, а вот минимизировать потери гораздо больше возможно, шанс есть, правда, и крайне необходим! Средства для этого появились следующие:
Антикражные системывидеонаблюдениефизическая охрана
Идеальный вариант: это соединение всех трех пунктов. Если нет возможности реализовать, то стоит оценить свой продукт на предмет того, как часто его крадут (см. Статистику). Например, как правило, краже подвергаются дорогой и не очень) алкоголь, диски и dvd-диски, одежда. Эти товары занимают пальму первенства. Для их защиты идеально подходят противокражные системы.
Еще полезнее защитить видеонаблюдение и противокражные системы. Можно еще использовать схему: противокражная система муляжи камер видеонаблюдения (причем оказывается, что даже муляжи бывают очень качественными).
По нашим наблюдениям и словам клиентов, такие вложения окупаются от одного до трех месяцев.
"Россия находится на седьмом месте среди крупных рынков по доле потерь магазинов от оборота"
Нет. 5. Начните экономить на детекторе валют
В 2015 году рост многократных подделок составил 13,3% по сравнению с 2014 годом (источник tass.Ru). Как показывает практика, в большинстве случаев подделываются пятитысячные купюры. Не стоит забывать, что в iv квартале 2015 года их было выявлено 11 188 штук в iii квартале - 12 939) - это абсолютно 56 млн рублей! (Источник arb.Ru)
На втором месте по количеству подделок мошенниками стоят банкноты номиналом 1 000 рублей. За тот же период всего было обнаружено 4361 штук - это 4 млн. Рублей! На третьем месте - пятисотрублевые купюры (435 штук).
Технологии фальшивомонетчиков не стоят на месте, и в 2016 году, учитывая кризис и экономический спад в стране, этот показатель наверняка увеличится. Между тем средняя цена хорошего детектора валют составляет около 10 тыс. Рублей... Как видите, стоимость оборудования несоизмерима с возможными рисками, поэтому мы предлагаем не начинать копить деньги на детектор валют.
№6. Не следите за прогрессом (начните экономить на свежих фильмах)
Эта ошибка также вытекает из соображений экономии или из субъективного ощущения "мне и так хорошо". Технологии не стоят без дела, и если вы перестанете за ними следить, то потери придется нести тоже вам.
Взять, к примеру, эквайринговые терминалы (оплата банковскими картами). Десятилетиями в россии официальная зарплата сотрудникам выплачивается не наличными, а перечисляется на пластиковые карты. И все же в 2014-2015 годах ритейлеры начали закупать оборудование, принимающее платежи по картам, и то только потому, что вышел соответствующий закон.
Представьте, что в жилом районе есть 3 магазина "у особняка" и два супермаркета. И только в одном из них можно расплатиться картой. Как вы думаете, что произойдет? Торговая точка с эквайрингом моментально получит приток азартных людей, в отличие от остальных, которые об этом вовремя не подумали. Упущенную прибыль им никто не вернет.
"Метод, не стоит на месте, но если вы перестанете идти в ногу с ними, то потери придется нести тоже вам"
То же самое можно сказать о прайс-чекерах (самостоятельная проверка цен на сайте), слайсерах (услуга по нарезке сыра, колбасы в продуктовых магазинах), весах самообслуживания (покупателям не нужно ждать, когда придет продавец и поможет взвесить), мобильных версиях и т.Д.
То же самое можно сказать и о прайс-чекерах (самостоятельная проверка цен на сайте), слайсерах (услуга по нарезке сыра, колбасы в продуктовых магазинах), весах самообслуживания (покупателям не нужно ждать продавца, который придет и поможет взвесить), мобильных версиях и т.Д.
Так что наш совет: не скупитесь на новинки, идите в ногу со временем и всегда будьте на шаг впереди своих конкурентов!
#7. Автоматизация магазина с помощью фрилансеров
Конечно, услуги фрилансеров стоят дешевле, чем услуги специалистов авторизованных компаний, но если углубиться и проанализировать все риски, которые влечет за собой такая экономия, то вы будете поражены тем, сколько вы переплачиваете при этом!
Во-первых, среди фрилансеров часто встречаются студенты или просто некомпетентные специалисты, способные допустить массу ошибок в системе клиент. Отвечать за которые будете лично вы.Во-вторых, фрилансер может просто уйти на лечение или уехать, не сообщив о таких вещах, иначе вы окажетесь без поддержки.В-третьих, ваша компания со всей базой данных находится в собственности никого не несущего никакой юридической и финансовой ответственности, и теоретически, согласись он, ничто не мешает вам передать ее вашим конкурентам. Поэтому ни о какой безопасности и защищенности не может быть и речи.
Работая с профессиональной компанией, вы застрахованы от вышеперечисленных рисков при любых обстоятельствах. Кроме того, такие компании имеют в своем составе сертифицированных специалистов, что гарантирует высочайшее качество выполнения необходимых работ, начиная от внедрения и установки приложений и торгового оборудования до обучения сотрудников и дальнейшей поддержки.
№8. Использование неправильной архитектуры информационной системы
По причине недальновидности руководителей или лиц, ответственных за автоматизацию, предприятия часто сталкиваются с целым "зоопарком" несовместимых программных продуктов, которые очень сложно увязать в единое целое по различным критериям. Основная проблема заключается в том, что корректировать ит-архитектуру гораздо дороже, чем изначально сделать ее правильной.
Это влечет за собой замену программных продуктов, миграцию данных, стресс для сотрудников компании, затраты на прохождение курсов, создание бирж и т.Д. Но автоматизация призвана упростить вашу работу, а не усложнить ее!
Так что совет: не забывайте думать о будущем, делайте изначально все правильно и выбирайте профессионалов, которые проинформируют вас обо всех преимуществах и недостатках вариантов автоматизации и помогут воссоздать правильный выбор.
"Исправить архитектуру компании гораздо дороже, чем изначально сделать ее правильной"
№ 9. Не автоматизируйте магазин
Учесть всех людей - на бумаге невозможно! Только представьте:
Сроки годности, поддержание минимального наличия ключевых товаров в магазине, ценообразование, контроль продавцов, поддержание лояльности покупателей (акции, промокоды, бонусы), анализ товаров, что продается лучше и в какое время).
Чтобы отслеживать все эти данные без автоматизации, необходимо буквально переехать в магазин на постоянное место жительства!
Бизнес не должен становиться тюрьмой для своего владельца! Как писали выше представители человечества, воровство и злоупотребления персонала - явление повсеместное. Автоматизация не избавит от таких неприятностей на 100%, заметьте: на 70-70% точно.
№10. Считают, что автоматизация - это "заплатил и забыл"
Такого внимания хотели бы многие из нас, но оно утопично.
Автоматизация - это совместная работа пользователей и компании, которая вас автоматизирует. И от того, как вы сработаете как единое целое, зависит конечный результат.
Вам также необходимо будет ознакомиться с этим процессом, как, собственно, и происходит с отбором товаров для реализации - ведь их владелец выбирает их придирчиво, не так ли? Кроме всего прочего, вы и ваши сотрудники будете работать в правильной системе, однако, если решение будет выбрано неверно, некомфортно будет всем.
Остерегайтесь, если упомянутый вами партнер не задал 1001 вопрос о конкретном предприятии и цели автоматизации, значит, с невероятно большой вероятностью для каждого клиента будет воссоздано неверное решение.
Наш вам совет: принимаясь за автоматизацию, заранее освободите время в календаре, и все обязательно закончится благополучно!
Список неверных решений при автоматизации можно продолжать долго, мы поделились, неподалеку, основными ошибками. Автоматизируйте свой магазин грамотно: планируйте все заранее, выбирайте правильного партнера для проекта, вникайте вместе с ним в процессы автоматизации вашего супермаркета, не стесняйтесь использовать новинки - вот увидите, покупатели оценят вашу заботу о них!
 
Přejít na fórum: